Мероприятия проекта
Социальный работник, участвующий в данной программе может оказать следующую помощь ребенку и семье.
В частности, регулярно посещая школу, тесное сотрудничество с педагогами, психологами, может помочь им в оценке потребности детей, преодолении проблем и установлении связей между семьей и школой.
Встречаясь с родителями в школе и дома, они должны поощрять их максимально использованные образовательные возможности, представляемые их ребенку, помогать семье в налаживании взаимоотношений, в решении других проблем, которые влияют на образование их детей.
Социальный работник должен выяснить причины с которыми ребенок сталкивается дома или в школе, а также проблемы, которые испытывают его родители. После выяснения всех обстоятельств и консультаций с учителями, социальный работник оказывает помощь как ребенку, тат и его родителям. Если исследование показывает, что проблема выходит за рамки компетенции школы, социальный работник должен обратиться в другие службы, например, управление образования, центр помощи семьи.
Сотрудник социальной службы должный иметь связь с медицинскими работниками школы и через них узнают о длительной болезни кого-либо из детей. Чтобы предотвратить отставание в учебе, организует домашнее и больничное обучение.
Кроме того они несут ответственность за создание и сохранение нормальных отношений между школьниками, оказывает содействие родителям и детям в пользовании социальными привилегиями, предоставляемыми школьными (финансовая помощь в приобретении школьной формы, школьных завтраков и т.д., если в семья малоимущая). Все это делается для того, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным в своих правах.
Социальные работники, занимающиеся с учениками, которые имеют трудности в учебе, проводят в школе профилактическую работу, предлагая ученикам во внеурочное время интересные возможности для проведения свободного времени, а также изучая условия жизни учеников чтобы затем проводить с их родителями беседы, давать необходимые советы.
Психодрама и её отличия, основные терапевтические принципы
Как ни парадоксально, но, пытаясь помочь людям найти себя в реальном мире, психотерапия укрывается в уединенных кабинетах. Поскольку психотерапевтическое воздействие должно помочь клиенту эффективно адаптироваться в жизни, можно было бы предложить, что психотерапия изберет модель, наиболее приближенную к естественным условиям. Дж. Морен ...
Зависимое расстройство личности
Люди с зависимым расстройством личности считают себя беспомощными и поэтому пытаются привязаться к более сильному человеку, который обеспечит их средствами для выживания и счастья.
Представление о себе. Они чувствуют себя нуждающимися, слабыми, беспомощными и некомпетентными.
Представление о других. Они идеализируют образ сильного «оп ...
Предмет и задачи экспериментальной психологии
Под экспериментальной психологией понимают
1. всю научную психологию как систему знаний, полученных на основе экспериментального изучения поведения человека и животных. (В. Вундт, С. Стивенсон и др.) Научная психология приравнивается к экспериментальной и противопоставляется философской, интроспективной, умозрительной и гуманитарной ве ...