Заключение.
Психология изучает закономерности психического развития человека. Без знания основных этапов эволюции и развития психики невозможно знание научных основ психологии.
Невозможно понять, как и под влиянием чего формируется сознание человека, что находится в его основе и от чего зависит его становление. Изучение сущности и закономерностей развития психики человека составляет предмет научной психологии.
Данный вопрос актуален и на современном этапе развития психологической науки и достаточно разработан в работах ведущих ученых, что позволяет понять общие закономерности психического развития, узнать о методах научного познания психики, осознать внутренний мир человека.
Я считаю что, изучение вопроса о развитии психики и формировании сознания должно лечь в основу изучения психологии как сферы профессиональной деятельности.
[1] Психология. Справочник. СПб. 2006. С.752.
[2] Психология: словарь с. 428.
[3] Глуханюк Н.С. Общая психология. Екатеринбург. Деловая книга.2005.с.43.
[5] Психология. Справочник. СПб. 2006. С.262.
[6] там же с.254.
[7] там же с.418.
[8] Глуханюк Н.С.Общая психология. Екатеринбург. Деловая книга. 2005. с49.
[9] Рубинштейн С.Л. Основы общей психологии. СПб. 2007.
[10] Дубровина И.В. Психология.М.:Академия.1995.
[11] Там же с.9
[12] Психология. Справочник. М.2006. с.428.
[13] там же с.176.
Эмпирическое исследование с использованием тестов: опросник удовлетворенности
браком, психогеометрического и проективного (рису-нок несуществующего
животного).
Гипотеза исследования:
конфликт в сфере удовлетворения потребностей супругов возникает в результате рассогласованности представлений супругов относительно реализации собственных потребностей, потребностей партнера и ожиданий по отношению к партнеру.
Описание выборки.
В экспериментальном исследовании принимало участие 10 супружеских п ...
Факторы покупательского
поведения
Необходимо определиться какие факторы воздействуют на решения потребителя о совершении покупки. К наиболее значимым факторам покупательского поведения экономисты относят [25; 41; с.5-25, 43; 66; 77; 78; 79; 95]:
цены предлагаемых товаров и услуг,
качество экономического продукта,
доходы покупателей,
цены субститутов (товаров-заменит ...
Игнорирование позитивной информации
В тех случаях, когда избегающие личности получают неопровержимые доказательства того, что другие принимают и любят их, они склонны игнорировать эти факты и считают, что им просто удалось обмануть другого человека или он имеет неполную информацию. Их типичные автоматические мысли таковы: «Он думает, что я умная, но я просто обманула его» ...