Мысль – это следствие желания
Мысль является следствием порождением желания. Например, человек постоянно стремится к власти, или занят поисками животных наслаждений, или новыми путями добычи денег, - сводки с биржи, 24 часа в сутки его мысли крутятся вокруг этого, не спит, не ест, готов пожертвовать другими удовольствиями ради этого, не способен думать о чем-то, что не связано с этим доминантным желанием. В этом случае у человека ярко выражено желание к конкретной форме наслаждения, находящейся в нашем мире. Он знает, что именно он хочет, у него в этом смысле нет проблем.
Поэтому человек думает о том, к чему у него есть желание и не думает о том, чего не желает. Он не может по-другому – желания его направляют. Разум, мысль, все наши свойства направляются желанием.
Любое мое желание – ощущение страдания или желание наслаждения – оно будет указывать голове, моему разуму, что делать, чем заниматься.
Следовательно, мой разум - полностью разум животного, направленный только на то, чтобы меньше страдать и больше наслаждаться.
Например, он никогда не думает о дне смерти, потому что это ему неприятно, к этому нет желания, а, наоборот, всегда думает, что он вечен, потому что желает быть таким.
То есть наш разум – купленный, он покупается желанием, действует так, как того хочет желание. Это не просто вычислительная машина – холодная, разумная, которая не имеет связи с желаниями, а она прикрывает истину и прикрывает ложь и делает то, что желание подсознательно хочет от этой системы разума.
Желания определяют мысли, желания определяют правильную или неправильную обработку тех же желаний. То есть наш «компьютер» - наш разум, наша голова полностью находится во власти сердца, власти желудка, власти гормонов, и поэтому совершенно не считается, что у нас есть этот разум.
Поэтому ощущение духовных миров начинается с нуля, а весь наш мир с его желаниями, с его разумом находится на уровне ниже нуля, потому что разум не проявляется, как превалирующий над желанием.
В духовном мире идет работа с желанием, расчет, как использовать это желание во имя разума, а не так как в нашем мире – разум используется во имя желания.
Но есть у разума особая роль, и она заключается в его возможности увеличивать желание. Если в человеке есть маленькое желание, которое не имеет силы проявить себя и заставить достичь желаемого, то, думая об этом желании, человек может увеличить и расширить его так, что оно начнет требовать своего наполнения. Из этого следует, что желание является основой, сутью человека, а мысль служит ему. То есть разум может управлять желанием тем, что представляет себе желание большим или меньшим.
Если желание большое, оно властвует над небольшими желаниями. Если человек желает увеличить какое-то небольшое желание, то можно это сделать усилием постоянной мысли об этом желании. И в той мере, в которой будет думать об этом желании, в той мере это желание и увеличится.
Диагностические критерии гистрионного расстройства личности по DSM-III-R
Тотальный паттерн чрезмерной эмоциональности и привлечения внимания, возникающий в ранней взрослости и существующий в разных контекстах, на что указывают по крайней мере четыре признака из следующих:
1) постоянно ищет или требует поддержки, одобрения или похвалы;
2) неадекватно сексуален во внешности или поведении;
3) чрезмерно забот ...
Количественный и качественный анализ результатов
На каждого ребёнка заполняются таблицы, в которых видно справился ребёнок с заданием или допустил ошибки, исходя из которой выставляется оценка за предложенное ребёнку задание. Все таблицы, полученные на каждого ребёнка, подвергаются анализу.
На основании данных таблиц вычисляется уровень сформированности связной речи (УССР) у детей 1- ...
Описание эксперимента
Второй эксперимент проводился в Православной гимназии г. Москвы. В нем принимали участие учащиеся 3-х и 4-5-х классов, всего 37 детей. В 3-х классах - 17 человек, в 4-5-х – 20 человек. Эксперимент проводился в форме анкетирования. Детям было предложено заполнить анкету, под названием «Компьютер и дети: анкета для младших школьников», со ...